俳優

【顔画像】植田圭輔の家族構成は?妹は美人でエステティシャン?

舞台やテレビドラマで活躍している俳優の植田圭輔さん。

今回は植田圭輔さんの家族構成などが気になったので調べてみました!

植田圭輔のプロフィール

植田圭輔

プロフィール

  • 名前:植田 圭輔(うえだ けいすけ)
  • 生年月日:1989年9月5日
  • 出身地:大阪府 
  • 身長:164cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:モルック、サッカー、ギター
  • 事務所:株式会社クラッチ/アイカナ

植田圭輔さんは2006年第16回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストのファイナリストに選ばれた過去があります。

2018年ヤマハミュージックコミュニケーションズよりメジャーデビューもしていて音楽活動も行っています。

主な出演作品

舞台

  • 2007年 少年陰陽師 <歌絵巻> ―この少年、晴明の後継につき―(安倍昌浩 役)
  • 2012年 VERSUS -バーサス-(三神聖人 役)
  • 2013年 Lies and Truth
  • 2014年 『K』(八田美桜 役)
  • 2016年 おそ松さん(チョロ松 役)
  • 2020年 舞台「鬼滅の刃」(我妻善逸 役)
  • 2022年 舞台「東京リベンジャーズ」(松本千冬 役)

テレビドラマ

  • 2012年 テレビ朝日系 仮面ライダーウィザード(石井悟史 / リザードマン 役)
  • 2016年 BSスカパー! 弱虫ペダル(真波山岳 役)
  • 2019年 BS日テレ パパ、はじめました(上月和泉 役)
  • 2020年 テレビ神奈川 チョコレート戦争~朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり~(久保南碕 役)
  • 2022年 MBS FLAIR BARTENDER'Z(比嘉玲紀 役)

植田圭輔の家族構成は?

植田圭輔さんの家族構成について調べてみました。

植田圭輔さんは父、母、姉、植田圭輔さん、妹、妹6人家族だという事が分かりました。

お姉さんや妹さんに囲まれ賑やかそうな6人家族ですね。

植田圭輔さんのお父様について調べましたが、詳しい情報が見当たりませんでいた。

おそらく一般の方のため公表されてないと思われます。

過去に自身のブログでお父様について語られていました。

そんな今日は父の日でしたね。

僕は親孝行どころか
家の掃除と、模様変えを手伝わしてしまいました。

せめてもと思い、さっきメールを送りました☆

涙腺の弱い親父にはちと刺激がきつかったかな?(笑)

https://ameblo.jp/keisuke-ueda/entry-10284900065.html

この文章を見ているとお父様は涙脆いという事が分かりました。

お父様の詳細に関しては情報が入り次第お知らせいたします。

スポンサーリンク

植田圭輔さんのお母様についても調べてみました。

お母様についても詳しい情報は見当たりませんでした。

植田圭輔さんは過去に自身のブログで4月に帰省した際に“母の誕生日を祝ってあげた”と投稿されていました。

お母様は3月か4月生まれでしょうか。

そして、山口百恵さんの「プレイバック Part2」が好きなようで植田圭輔さんもよく一緒に聴いてたようです。

植田圭輔さんは両親思いで“父の日”や“母の日”は必ずお祝いしているようです。

お母様の情報に関しても分かり次第追記していきたいと思います。

植田圭輔さんにはお姉さんがいるようです。

名前や顔写真など詳しい情報は見当たりませんでした。

ただ、過去2010年頃に植田圭輔さんと一緒に暮らしていたようです。

実は植田圭輔さんが芸能界入りするきっかけはお姉さんが関係しているそう。

2005年、お姉さんが“ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト”に勝手に履歴書を送ったとか。

ただ、その際は落選してしまったようです。

植田圭輔さんは雑誌の取材でお姉さんのことを語っていました。

「そのオーディションで僕は、書類審査に通らなかったんです。しかも、お姉ちゃんにバカにされたんですよ。『あんた学校でモテはやされてるけど、たいしたことないなぁ』って。それにムカついて『じゃあ来年自分で送って受かってやるわ!』と出してみたら、それが通って、逆に『どうしよう……』って(笑)」

https://cancam.jp/archives/473915

1度は審査に落選してしまった植田圭輔さんですが、お姉さんの言葉で火がついたようですね。

スポンサーリンク

2歳下の妹

植田圭輔さんには2歳下の妹さんがいるそうです。

名前などは公表されていませんでしたが、植田圭輔さんのSNSで一緒に写真を撮られていました。

植田圭輔のX
画像:X(旧:Twitter)

この写真を見ると雰囲気が似ていてとても美人さんですね!

2歳下の妹さんはエステティシャンをされているそうですよ。

過去に植田圭輔さんがマッサージを受けた際にはとても上手だったことを明かしています。

ただ、この話は2011年頃の話なので現在もエステティシャンをされているかは不明です。

8歳下の妹

植田圭輔さんには8歳下の妹さんもいるそうです

名前や顔写真は公表されていませんでしたが、植田圭輔さんは8歳下の妹さんのお世話をよくしていたそうです。

離乳食などもあげていたそうですよ。

歳が離れているのもあって妹さんのことを気にかけているようです。

ブログでもよく妹さんの話をされているのが伺えました。

妹さんにんついての詳しい情報も入り次第またお知らせいたします。

-俳優

error: Content is protected !!