女優

【3選】たくませいこに似てる芸能人!菅野美穂やエド・はるみと画像で比較検証!

NHK連続テレビ小説“舞い上がれ!”で津田道子役として出演していた

女優のたくませいこさん

今回はたくませいこさんが誰かに似ているなと思ったので

似ている芸能人と画像で比較検証してみました!

たくませいこのプロフィール

たくませいこ

プロフィール

  • 名前:たくま せいこ
  • 生年月日:1975年7月5日
  • 出身地:大阪府東大阪市
  • 血液型:A型
  • 身長:160cm
  • 事務所:吉本興業

参議院議員を務めるお笑いタレントの西川きよしさんの選挙でウグイス嬢をやっていた事がきっかけで吉本興業に所属。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2005年 日本テレビ系 野ブタをプロデュース。
  • 2006年 NHK 連続テレビ小説 純情きらり
  • 2006年 テレビ朝日系 下北サンデーズ
  • 2007年 フジテレビ系 ガリレオ
  • 2009年 日本テレビ系 銭ゲバ
  • 2010年 フジテレビ系 不毛地帯
  • 2014年 東海テレビ シンデレラデート
  • 2020年 フジテレビ系 10の秘密
  • 2021年 フジテレビ系 青のSP-学校内警察、嶋田隆平-
  • 2022年 NHK 連続ドラマ小説 舞い上がれ!

たくませいこに似てる芸能人!画像で比較検証してみた。

数々のドラマに出演され、活躍を見せているたくませいこさんですが、

たくませいこさんに似ている芸能人が何名か見つかったので画像で比較検証してみたいと思います。

①菅野美穂

1人目は女優の菅野美穂さん

菅野美穂

数々のテレビドラマや映画に出演されている女優さんです。

旦那さんは俳優の堺雅人さん。

夫婦揃って芸能界で活躍されていますね。

たくませいこさんと菅野美穂さんの比較画像がこちら。

たくませいこと菅野美穂の比較画像
左:たくませいこ 右:菅野美穂

たくませいこさんはマスクをしていますが、

こちらの2人は目元が似ているなと思ったのでこちらの画像を選びました。

こちらの2人は

ツイッター画像

“顔面絶好調の日は菅野美穂さんに似ています。”

と、たくませいこさんの芸人仲間が発信しています。

②エド・はるみ

2人目はお笑い芸人のエド・はるみさん

エドはるみ

エドはるみさんのギャグ「ぐぅ〜」は2008年の新語・流行語大賞にも選ばれました。

たくませいこさんとエドはるみさんの比較画像がこちら。

たくませいことエドはるみの比較画像
左:たくませいこ 右:エドはるみ

こちらの2人は鼻筋が似ていますね。

耳や輪郭なども似ている気がします。

個人的にはエド・はるみさんが一度ダイエット企画をされた際にスリムになった姿がたくませいこさんに似ているなと思いました。

こちらの2人ですが所属事務所が吉本興業で同じ共通点があります。

周りの方達からは「似てる」と言われている可能性もありますね。

③遠山 景織子

3人目は女優の遠山 景織子さん

遠山景織子

1998年“笑う犬の生活”というバラエティ番組に出演する事で

一躍有名になった女優さんです。

現在も女優活動を行なっているようです。

たくませいこさんと遠山 景織子さんの比較画像がこちら。

たくませいこと遠山景織子の比較画像
左:たくませいこ 右:遠山景織子

こちらの2人は笑ったときの目元と口元が似ている気がします!

こちらの2人は1975年生まれと同い年の共通点があります。

まとめ

今回は女優のたくませいこさんの似てる芸能人について

似ていると思われる芸能人と画像で比較検証してみました!

みなさんが似ていると思った芸能人はいましたか?

個人的な話なのですが、

最初にたくませいこさんについて調べようと思った時に

吉本興業所属だと言う事を知ってびっくりしました!

吉本興業ってお笑いのイメージがあるし、

お笑いをやっている感じでもなさそうな雰囲気を感じたんですが、

事実だったようです。

ですが、吉本興業の女優さんって結構いるみたいですね。

たくませいこさんは数々のテレビドラマにも出演されていて

「このドラマも!?」というくらい有名な作品に出られていました。

そして、過去にはNHKで理科の先生役を務めたり、

テレビドラマでも医師や教師の役柄が多いような気がします。

写真や話し方などを見てると落ち着いていて知的な感じがするので

それもあって、そういう役が多いのでしょうか。

きっと、吉本興業の中でも期待の星的な存在でしょう!

今後もたくませいこさんの活躍に注目です!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

スポンサーリンク

-女優