俳優

【顔画像】坂元愛登は兄も俳優!顔は似てる?仲良しエピソードは?

2024年2月、

TBSドラマ「不適切にもほどがある!」で

向坂キヨシ役で話題を呼んでいる坂元愛登さん

実はお兄さんがいるそうです。

今回は坂元愛登さんの兄について

気になったので調べてみました。

坂元愛登のプロフィール

坂元愛登

プロフィール

  • 名前:坂元 愛登(さかもと まなと)
  • 生年月日:2009年2月9日
  • 出身地:福岡県
  • 身長:165cm
  • 事務所:ヒラタオフィス
  • 趣味:レゴ、ウクレレ
  • 特技:バレーボール

坂元愛登さんは2022年に映画でデビューされています。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2023年1月 TBS 100万回言えばよかった(鳥野直木:小学・中学時代 役)
  • 2023年4月 テレビ朝日系 unknown (朝田虎松:中学時代 役)
  • 2024年1月 TBS 不適切にもほどがある!(向坂キヨシ 役)

映画

  • 2022年 ある男(悠人 役)
  • 2023年 雑魚どもよ、大志を抱け!(小林幸介 役)
  • 2024年 罪と悪(阪本春:中学時代 役)
スポンサーリンク

坂元愛登は兄も俳優!

近年、着々と映画やテレビドラマに出演するなど、

力をつけてきている坂元愛登さん。

実は兄が1人いるそうです。

その兄も俳優をしている坂元美己登さん。

坂元美己登
引用:https://www.flash-up.jp/

プロフィール

  • 名前:坂元 美己登(さかもと みこと)
  • 生年月日:2007年1月30日
  • 出身地:東京都
  • 身長:179cm
  • 趣味:プラモデル、ウクレレ
  • 特技:バレーボール
  • 事務所:ヒラタオフィス フラッシュアップ

坂元美己登さんは弟・愛登さんと同じヒラタオフィス、

フラッシュアップに所属されているようです。

愛登さんの2歳年上で身長が179cmもあります。

少し気になるのが、

坂元美己登さんの出身地は東京都になっていますが、

弟・愛登さんは福岡県出身だという事です。

美己登さんは幼少期の頃から東京で俳優活動をしていたのでしょうか。

ただ、真相がわからないのでこの点については、

情報が入り次第追記していきます。

美己登さんも今までにテレビドラマなど出演経験があります。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2021年 フジテレビ系 「青のSP-学校内警察・嶋田隆平-」(バレー部員役)
  • 2021年 テレビ神奈川 「おいしい給食 season2」(安達大輔 役)

その他、NTT西日本やタカラトミーのCMなどに出演経験があるようです。

スポンサーリンク

坂元愛登と兄は似てる?

坂元愛登と美己登さんが兄弟だという事が分かりました。

2人は似ているでしょうか?

ネットではこんな意見が見られました。

実際にお兄さんに似てると思われた方はいたようです。

実際に画像で比較してみると

坂元愛登と坂元美己登
左:坂元愛登 右:坂元美己登

輪郭や鼻筋が似ているかもしれませんね。

スポンサーリンク

坂元愛登と兄の仲良しエピソードは?

brother

写真を比較してみると兄弟という事がよくわかる

坂元愛登さんと美己登さん。

2人の兄弟仲は良いのでしょうか?

2人がお互いに兄弟と公言している場面は今のところありません。

なので直接2人がお互いの事を話されている訳ではないですが、

2人のプロフィールを調べてみたら

坂元愛登

趣味:レゴ、ウクレレ
特技:バレーボール

坂元美己登

趣味:プラモデル作り、ウクレレ
特技:バレーボール

と、趣味や特技がほとんど一致しています

ウクレレを趣味とする子はそんなに多くないと思われますが、

兄弟一緒に習っていたのでしょうか。

兄弟仲が険悪だとここまで趣味や特技が一致する事が

難しいので恐らく2人は兄弟仲は良好なのではないでしょうか。

今後もしお互いの事を話されている様子があれば、

その際は追記していきます。

まだまだこれからの坂元愛登さんと美己登さん。

今後の2人の活躍にも注目です。

-俳優

error: Content is protected !!