女優

【レノアCM】ねこ娘役は誰?飯尾夢奏はモデル意識が高くて可愛い!?

2023年7月1日より『レノア』ブランド・新ジャンルのすすぎ消臭剤

「レノア クエン酸in超消臭」の新CMが放送開始されます。

アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』を実写化した新テレビCMとなっているようです。

CMには、なにわ男子の西畑大吾さん

千鳥の大悟さんが出演されていますが、ねこ娘役の女優さんが誰なのか?

気になったので調べてみました!

「レノア クエン酸in超消臭」の新CM

2023年7月1日より放送される新CMがこちら。

レノア クエン酸in超消臭 古いタオル篇 30秒 改

CM中にもセリフがいくつかありますね。

こちらの紫色の髪色をしたのがねこ娘ですが、ねこ娘を演じているのは誰なのでしょう?

【レノアCM】ねこ娘役は誰?飯尾夢奏のプロフィールまとめ!

レノアの新CMでねこ娘役を演じているのはモデル・子役の飯尾夢奏さんでした。

飯尾夢奏
引用:Instagram

プロフィール

  • 名前:飯尾 夢奏(いいお ゆめな)
  • 生年月日:2010年3月2日
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 身長:160cm
  • 特技:ブラジリアン柔術
  • 事務所:スペースクラフトジュニア

2021年より2023年までニコ☆プチの専属モデルをしていたようです。

過去の出演作品

テレビドラマ

  • 2016年1月 フジテレビ系 いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(市村小夏:幼少期 役)
  • 2016年7月 TBS系 せいせいするほど、愛してる(栗原未亜:幼少期 役)
  • 2016年10月 TBS系 砂の塔〜知りすぎた隣人(橋口美央 役)
  • 2018年7月 フジテレビ系 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- もう一つの日常(白井佳奈 役)
  • 2019年1月 TBS系 メゾン・ド・ポリス(森元香澄 役)
  • 2019年1月 フジテレビ系 トレース〜科捜研の男〜

ウェブドラマ

  • 2017年 花にけだもの(熊倉久実:幼少期 役)
  • 2019年 御曹司ボーイズ(福原堂椿:幼少期 役)

子役として活躍してきたようで、様々なテレビドラマにも出演されています。

スポンサーリンク

【レノアCM】飯尾夢奏はモデル意識が高くて可愛い!?

今回レノアの新CMでねこ娘役をされている飯尾夢奏さんですが、

2021年より2023年までモデルの仕事もされていました。

ニコ☆プチという雑誌の専属モデルだった飯尾さん。

普段からSNSに上げている写真がとても可愛らしく写っており、

モデル意識がとても高い事がわかりました。

飯尾夢奏さんの普段の様子がこちらです。

飯尾夢奏
画像:Instagram

飯尾夢奏
画像:Instagram

飯尾夢奏
画像:Instagram

飯尾夢奏
画像:Instagram

小顔効果になるよう顔に手を当てたり、様々なポーズで写真を撮ったりとモデル意識が高い事がわかりますね!

飯尾夢奏さんは2023年で13歳。

13歳の若さでこの美意識はすごいです!

スポンサーリンク

モデルだけじゃない演技派子役の飯尾夢奏!

プロフィールでも書きましたが飯尾夢奏さんは様々なテレビドラマなどに出演されています。

子役・女優としての演技力どうなのでしょうか?

こちらは『ラストサマーウォーズ』という映画に出演した際の予告映像です。

映画『ラストサマーウォーズ』予告編

ヒロイン役として出演しています。

この映画では涙を流すシーンもありました。

飯尾夢奏

演技をする中で涙を流すのは簡単なことではないですよね。

真剣に演技をしているのが伝わってきます。

更にUQ mobileのCMにした際にはCMの鍵となる台詞を言うシーンも。

UQ mobile UQUEEN CM 「お忍び視察」篇 30秒

違和感なく見れるCMです。

モデルだけではなく演技の方にも力を入れているように思います!

-女優

error: Content is protected !!