俳優

永山絢斗の中学校はどこ?サッカー部の最優秀選手で活躍していた!

俳優の瑛太さんの弟として知られる永山絢斗さん

瑛太さんとは歳が6歳離れていますが、とても仲が良いと言われています。

実は永山瑛太さんの上にもお兄さんがいらっしゃるんですよ。男の子3兄弟だったのです。

今回は俳優の永山絢斗さんの出身中学について気になったので調べてみました。

永山絢斗のプロフィール

永山絢斗

プロフィール

  • 名前:永山 絢斗(ながやま けんと)
  • 生年月日:1989年3月7日
  • 出身地:東京都板橋区
  • 血液型:O型
  • 身長:177cm
  • 事務所:パパドゥ

永山絢斗さんは父と2人の兄がいます。

兄は俳優の永山竜弥さんと永山瑛太さんです。両輪は幼い頃に離婚されていてお父様が1人で3人育てたそうです。

しかし、お父様は2011年に亡くなられています。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2007年 日本テレビ系 おじいさん先生(逸見 役)
  • 2010年 NHK 大阪ラブ&ソウル(金田哲浩 役)
  • 2011年 NHK連続テレビ小説 おひさま(須藤茂樹 役)
  • 2014年 TBS系 ごめんね青春!(蔦谷サトシ 役)
  • 2016年 TBS系 重版出来!(中田伯 役)
  • 2017年 テレビ朝日系 ドクターX〜外科医・大門未知子〜(西山直之 役)
  • 2019年 NHK 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(野口源三郎 役)
  • 2019年 TBS系 初めて恋をした日に読む話(八雲雅志 役)
  • 2021年 TBS系 俺の家の話(観山踊介 役)

映画

  • 2008年 フレフレ少女(山本龍太郎 役)
  • 2012年 ふがいない僕は空を見た(斉藤卓巳 役)
  • 2014年 クローズEXPLODE(藤原一 役)
  • 2015年 アンフェア the end(津島直紀 役)
  • 2015年 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(竹本優希 役)
  • 2022年 桜のような僕の恋人(有明貴司 役)
  • 2023年 東京リベンジャーズ(場地圭介 役)

永山絢斗の中学校はどこ?

永山絢斗さんの出身中学校について調べてみました。

永山絢斗さんは東京都板橋区にある板橋区立志村第三中学校に通っていたそうです。

こちらは中学校なので偏差値はありません。

志村第三中学校

  • 所在地:東京都板橋区坂下二丁目21番1号

こちらの中学校には兄で俳優の永山瑛太さんも通われていたそうです。

しかし、永山絢斗さんと兄の瑛太さんは年齢が6学年離れているため同じ時期に通ってはいません。

スポンサーリンク

永山絢斗はどんな学生時代を送っていた?

永山絢斗さんは中学時代、サッカー部に所属していたようです。

志村第三中学校は永山絢斗さんがサッカー部に所属していた時代は強かったようで都大会にも出場した経験があるとか。

その際、永山絢斗さんは最優秀選手賞にも選ばれたそうですよ。

永山絢斗さんですが、2007年デビューのため、中学時代はまだ芸能活動は行っていませんでした。

ただ、兄の永山瑛太さんが出演されている「青い春」という映画を見て、内容が衝撃的だったことや、当時中学2年生の頃で青春のど真ん中だった永山絢斗さんに深くハマったようで、その頃から俳優業に興味を持ったようです。

中学時代は部活動のサッカーに集中していたため、芸能界入りを本格的に考えるようになったのは高校進学してからだそうです。

永山絢斗の中学卒業後

永山絢斗さんは中学卒業後は通信制の高校に通われていたようです

詳しくどこの高校かは公表されていませんでした。

先ほども触れましたが、永山絢斗さんは中学時代に兄の瑛太さん出演の映画を見て俳優業に興味を持ちます。

永山絢斗さんは高校入学後、学校生活で登校することをサボりがちになっていたようです。

そんな永山絢斗さんを兄の瑛太さんがプロデューサーさんに紹介することで芸能界入りのきっかけが出来ました

当時の永山絢斗さんはバイクが好きで高校2年でバイクの免許を取得しバイクに乗って日々を過ごしていたようです。

学校もサボりがちだった永山絢斗さんに当時のプロデューサーさんが

高校も卒業できない奴はこの世界でもやっていけない」と言ったことがきっかけで

永山絢斗さんは心を入れ替えて高校に真面目に通うようになったとか。

そして高校卒業後の2007年に日本テレビ系「おじいさん先生」でテレビドラマデビューとなります。

真面目に高校生活を取り組んだ結果、俳優業への道標ができたようですね。

-俳優

error: Content is protected !!