俳優【嫁】

【顔画像】村杉蝉之介の結婚相手(嫁)まきさんとは?出会いや馴れ初めは?子供はいる?

1994年より劇団“大人計画”に参加し、

舞台だけでなく様々なテレビドラマにも出演されている村杉蝉之介さん

2015年にご結婚されたそうです。

今回は村杉蝉之介さんの結婚相手(嫁)について気になったので調べてみました。

村杉蝉之介のプロフィール

村杉蝉之介

プロフィール

  • 名前:村杉 蝉之介(むらすぎ せみのすけ)
  • 本名:村杉 友一(むらすぎ ゆういち)
  • 生年月日:1965年9月7日
  • 出身地:群馬県中之条町四万温泉
  • 身長:170cm
  • 事務所:大人計画

村杉蝉之介さんは群馬県のご出身で特技は剣道とスキーだそうです。

今まで数々のテレビドラマに出演されている実力派俳優の1人です。

自身が所属する劇団大人計画から誕生した

コントロックバンド、グループ魂のメンバーでもあり、

グループ魂は2005年にNHK紅白歌合戦にも出演されました。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2000年 TBS系 池袋ウエストゲートパーク(ストーカー役)
  • 2002年 TBS系 木更津キャッツアイ
  • 2006年 テレビ朝日系 富豪刑事DX(池田マネージャー 役)
  • 2011年 フジテレビ系 絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜(森下賢治 役)
  • 2012年 NHK 大河ドラマ 平清盛(藤原基実 役)
  • 2013年 NHK 連続テレビ小説 あまちゃん(ヒビキ一郎 役)
  • 2019年 NHK 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜
  • 2023年 フジテレビ系 パリピ孔明(松田:ミア西表のマネージャー 役)

映画 

  • 2002年 突入せよ! あさま山荘事件
  • 2002年 トリック(村の住人昌三役)
  • 2012年 逆転裁判(亜内武文 役)
  • 2018年 空飛ぶタイヤ(野坂康樹 役)

村杉蝉之介の結婚報告

村杉蝉之介の結婚発表
画像:映画ナタリー

村杉蝉之介さんは2015年7月15日にニコニコ生放送で放送された

「グループ魂のニューアルバム『20名』発売記念生放送!! ~重大発表あり~」で、

結婚したことを報告されました。

大人計画に所属する俳優の村杉蝉之介が、昨日7月15日に入籍したことが明らかになった。

https://natalie.mu/eiga/news/154078

村杉蝉之介さんは50歳で初婚という事でした。

スポンサーリンク

村杉蝉之介の結婚相手(嫁)は誰?

ここで気になるのが、村杉蝉之介さんの結婚相手(嫁)は誰なのか?という所です。

村杉蝉之介さんの結婚相手ですが詳しく公表されていません。

一般の方のようです。

ただ、ニコニコ生放送で“まきさん”という紹介があったようです。

その際に村杉蝉之介さんが書いた結婚相手の似顔絵も公表されていましたよ。

村杉蝉之介
引用:映画ナタリー

髪型はセミロングで口元えくぼがあるようです。

それにしても村杉蝉之介さんは絵がお上手ですね。

一般の方であれば、プライバシーの関係で

名前や顔写真の公表などはされない可能性があります。

村杉蝉之介さんのお嫁さんに関しては情報が入り次第お知らせいたします。

村杉蝉之介と結婚相手の出会いや馴れ初めは?

結婚式

村杉蝉之介さんとお嫁さんの出会いや馴れ初めは何だったのでしょうか?

こちらに関しても詳しい公表はされていませんでした。

ただ、ニコニコ生放送での村杉蝉之介さんの話によると

結婚相手との交際は遠距離恋愛だったそうです。

村杉蝉之介さんは群馬県のご出身なので、

もしかして結婚相手の方は群馬県の方なのでしょうか?

それだと、村杉蝉之介さんの地元の方というのも考えられますね。

同級生などでしょうか。

その他に考えられるのは、知人の紹介、仕事先の関係などが予測されます。

こちらに関しては憶測なので、真相は分かりません。

詳しい情報が入り次第追記していきます。

スポンサーリンク

村杉蝉之介と結婚相手の交際期間は?

村杉蝉之介さんと結婚されたお嫁さんとの交際期間について調べてみましたが、

約7〜8年の交際期間を経てご結婚されたようです(ニコニコ生放送より)

一般的に交際している方との結婚までの平均的な期間は3.6年だそうです。

平均と比べるとかなり長い交際期間だと思われます。

ちなみに、交際7〜8年を経て結婚が決まった村杉蝉之介さん。

婚姻届は新宿区役所に1人で提出しに行ったそうです!

その日は“仏滅”だったようですが(^^;

その事はもちろんメンバーからツッコミが入ったようです。

婚姻届を1人で出しに行った理由は“遠距離恋愛だったから”との事。

村杉蝉之介さんとお嫁さんはお互いのことを十分に知った上でのご結婚となったようですね。

村杉蝉之介と結婚相手に子供はいる?

赤ちゃん

村杉蝉之介さんと結婚されたお嫁さんに子供はいるのでしょうか?

子供に関する情報は見当たりませんでした。

村杉蝉之介さんは猫がお好きなようで、オスの“ゼリー”という猫を飼っているようです。

幼少期から猫を飼いたいと思っていた村杉蝉之介さん。

なかなか飼える状況にならなかったのですが、

ある日、結婚相手でもあるまきさんんが

動物病院で里親を探している猫がいると教えてくれました。

そこで出会ったのがゼリーくん。

飼うことになってからは、どっぷりゼリーくんにハマってしまったようで、

それまでは怪獣のフィギュアやDVDなどを集めていましたが、

ゼリーくんを飼ってからは全てゼリーくんのグッズにお金を使うようになったそうです。

なので、猫ちゃんとの生活を楽しんでいるかもしれませんね。

その為、村杉蝉之介さんのお子さんに関しては、分かり次第追記したいと思います。

-俳優【嫁】

error: Content is protected !!