声優

宮野真守の子供は何人?第一子は2009年誕生で性別は?

映画「DEATH NOTE」や「ファンタスティック・ビースト」「イナズマイレブン」など数々の声優を務めた宮野真守さん。

声優の他にもテレビドラマにも出演されている超売れっ子声優・俳優さんです。

宮野真守さんは2008年にご結婚されているようで、ファンの間でも有名。

今回は宮野真守さんのお子さんについて気になったので調べてみました。

宮野真守のプロフィール

宮野真守

プロフィール

  • 名前:宮野 真守(みやの まもる)
  • 生年月日:1983年6月8日
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:183cm
  • 血液型:B型
  • 事務所:劇団ひまわり

宮野真守さんは幼稚園時代から人前で表現する事が得意だったようで、幼少期から芸能界を夢見ていたそうです。

7歳の頃から劇団ひまわりに所属。

高校3年生の頃に初めて声優デビューし、その頃から声優業が定着したようです。

声優業の他にもテレビドラマでも活躍されています。

主な出演作品

テレビアニメ

  • 2006年 DEATH NOTE (夜神月 役)
  • 2009年 イナズマイレブン(吹雪士郎 役)
  • 2011年 ちはやふる(真島太一 役)
  • 2014年 東京喰種トーキョーグール(月山習 役)
  • 2017年 弱虫ペダル(葦木場拓斗 役)
  • 2022年 鬼滅の刃(童磨 役)

テレビドラマ

  • 1995年 金八先生第四シリーズ(足達勝司 役)
  • 1998年 ニュースの女(山下裕介 役)
  • 2008年 ザ・クイズショウ(真中タダオ 役)
  • 2020年 半沢直樹(金融庁・古谷)
  • 2022年 石子と羽男-そんなコトで訴えます?-(丹澤文彦 役)
  • 2023年 連続テレビ小説らんまん(早川逸馬 役)
スポンサーリンク

宮野真守の結婚発表

宮野真守さんですが、2008年12月1日に自身のブログで結婚の発表をされています。

公式ホームページで「宮野真守は、この度、入籍いたしました。

そして、新しい命を授かりました」と“おめでた婚”を発表した。

https://www.oricon.co.jp/news/60669/full/

当時、宮野真守さんは25歳でした。

結婚報告のブログは現在削除されてしまったので見当たりませんが、当時はブログと共に結婚報告動画も公開されていたようです。

宮野真守さんのお嫁さんは一般の方のようなので詳しい詳細などは公開されていませんでした。

その際に、宮野真守さんはお嫁さんが妊娠されていることも発表されました。(動画も現在削除されています)

宮野真守の子供は何人?

赤ちゃん

2008年の結婚報告の際にお嫁さんの妊娠を発表された宮野真守さん。

宮野真守さんのお子さんは何人いるのでしょうか?

2023年現在では宮野真守さんのお子さんは2人なのではないかと言われています。

しかし、2人目については信憑性が低いです。

第一子は2009年誕生

宮野真守さんは結婚発表の際に第一子の妊娠を発表。

2008年12月に妊娠を公表されたので、おそらく2009年に誕生したと思われます。

宮野真守さんは結婚発表をされてからお嫁さんやお子さんの事はあまり語られていません。

なので性別なども公表されていません。

しかし、当時「宝にまつわる名前をつけた」と公言していたようなので、

“宝”がまつわるお名前を付けたようです。

宮野真守さんは元々子供が好きだったのですが、過去に発熱がきっかけで子供ができにくい体質になってしまったそう。

当時、お医者さんから「子供は諦めた方がいい」と言われてかなりショックを受けたようです。

その為、お嫁さんの妊娠が分かった時には、かなり喜んだそう。

2009年に無事出産されて家族3人で幸せな家族生活を送っていたようです。

スポンサーリンク

第二子の誕生は?

2009年に第一子を出産された宮野真守さん。

その数年後に第二子が生まれたとの情報がありました。

第二子の性別や名前なども公表されていません。

ここからは噂になりますが、第二子は女の子ではないか?と言われているそう。

ですが、発信源が不明のため真相はわかりません。

2008年に人気上昇中の宮野真守さんは結婚&妊娠を発表された際に少し炎上してしまったようで、

その事もあり、お嫁さんの事やお子さんの事などは多く語られません。

その為、もし2人目を出産されたとしても、出産報告をされなかったのでは?と思われているようです。

-声優

error: Content is protected !!