俳優

松岡広大の学歴は?北村匠海と同級生で親友の仲!

2023年NHK連続テレビ小説「らんまん」の追加キャストで発表された俳優の松岡広大さん

今回は松岡広大さんの学歴が気になったので調べてみました!

松岡広大のプロフィール

松岡広大

プロフィール

  • 名前:松岡 広大(まつおか こうだい)
  • 生年月日:1997年8月9日
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 身長:165cm
  • 事務所:アミューズ

松岡広大さんは2009年アミューズ主催のオーディションで合格し、芸能界入りします。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2012年 テレビ朝日 特命戦隊ゴーバスターズ(岩崎リュウジ:青年期 役)
  • 2020年 フジテレビ 監察医 朝顔(岸川 役)
  • 2021年 テレビ東京 にぶんのいち夫婦(健 役)
  • 2021年 日本テレビ ボイスII 110緊急指令室(成瀬友則 役)
  • 2022年 日本テレビ ムチャブリ! わたしが社長になるなんて(萩尾慧 役)
  • 2023年 NHK 連続テレビ小説 らんまん(槙野百喜 役)

映画

  • 2017年 雪女(雨宮幹生 役)
  • 2018年 兄友(加賀樹 役)
  • 2019年 引越し大名!(綾瀬主水 役)
  • 2019年 いなくなれ、郡青(佐々岡 役)

松岡広大の学歴は?

続いて、松岡広大さんの学歴について調べてみました!

出身中学

松岡広大さんの出身中学ですが、詳しい公表はありませんでした。

松岡広大さんは東京都のご出身なので、東京都内の中学校に通っていたと思われます。

そして、中学時代にはすでに芸能活動をされていたので、公立中学校に通っていた可能性が高いです。

出身高校

続いて出身高校ですが、東京都にある日出高等学校(現在の目黒日本大学高等学校)のご卒業です。

松岡広大さんは芸能コースに在籍していました。

偏差値は42。

目黒日本大学高等学校

  • 所在地:東京都目黒区目黒1-6-15

なんと松岡広大さんは高校時代3年間、学級員を務めていたそうです!

スポンサーリンク

大学

松岡広大さんですが、高校卒業後は芸能活動を優先させるために大学進学はしなかったようです。

なので、松岡広大さんの最終学歴は高校卒業になります。

松岡広大は北村匠と同級生で親友の仲!

高校は日出高校に通っていた松岡広大さん。

同級生には

  • 女優:飯豊まりえさん
  • 女優:玉城ティナさん
  • 女優:小芝風花さん
  • シンガーソングライター:井上苑子さん
  • AKB48:向井地美音さん

など様々な芸能人がいたのですが、中でも仲の良かった友人がDISH//の北村匠海さんと矢部昌暉さん。

矢部昌暉のブログ画像
画像:Amebaブログ

高校生当時はいつも3人で過ごしていたそうです。

ただ、高校時代から売れっ子だった北村匠海さんは早退する頻度が高かった模様。

そしてDISH//として活動される時は北村海さんと矢部昌暉さんどちらも早退してしまう為、1人になった松岡広大さんはひたすら寝ていたとか(笑)

高校生に入るまでは良い人だと思われようと猫をかぶっていた一面もあった松岡広大さんですが、親友・北村匠海さんと矢部昌暉さんに出会ってからは素の自分をさらけ出す事が出来るようになったと話されていたそうです。

高校時代にできた親友とは、現在でも仲が良いみたいですよ!

松岡広大のインスタグラム
画像:Instagram
スポンサーリンク

松岡広大の経歴は?

2009年のアミューズ所属をきっかけに芸能活動を開始されている松岡広大さんですが、最初は舞台を中心に活躍されていた印象です。

しかし、2020年ごろを境にテレビドラマへの露出も増えてきました。

フジテレビ系“監察医 朝顔”や

監察医 朝顔

日本テレビ ボイスII 110緊急指令室など

ボイスII 110緊急指令室
画像:Twitter

着々とテレビドラマへの仕事量を増やしている松岡広大さんです。

2023年にはNHK連続テレビ小説「らんまん」にも出演決定!

ツイッター画像

この発表にはファンのみなさんも喜びの声があがっていました。

これからも順調に出演作品を増やしていき、いつか親友の北村匠海さんとの共演も見てみたいですね!

-俳優

error: Content is protected !!