女優

【偏差値67】眞嶋優の高校や学歴は?中学から成城学園で金持ち!?

2023年9月、女優の眞嶋優さん

キリン「勝利のハチマキ」のアンバサダーに決定しました。

今回は眞嶋優さんの出身高校や学歴が気になったので調べてみました。

眞嶋優のプロフィール

眞嶋優

プロフィール

  • 名前:眞嶋 優(ましま ゆう)
  • 生年月日:1997年8月30日
  • 出身地:群馬県
  • 身長:164cm
  • 事務所:ソニーミュージックアーティスツ

眞嶋優さんは3歳からサッカーを習っていました。

中学校は女子サッカー部のある中学校に進みましたが、

その頃に子役のスクールにも通っていたためサッカー部を退部したそうです。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2004年 NHK 連続テレビ小説 天花(正木綾乃 役)
  • 2011年 フジテレビ系 名前をなくした女神(中学時代:関口侑子 役)
  • 2019年 フジテレビ系 ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(恭子 役)
  • 2019年 テレビ朝日系 騎士竜戦隊リュウソウジャー(夏美 役)
  • 2021年 フジテレビ系 純喫茶に恋をして(飯島美穂役)

眞嶋優の高校や学歴は?

眞嶋優さんの学歴について調べてみました。

出身中学

眞嶋優さんの出身中学校は

東京都にある成城学園中学校だということが分かりました。

こちらの学校の偏差値は65〜67。

成城学園中学校

  • 所在地:東京都世田谷区成城6丁目1−20

眞嶋優さんですが、先ほども触れましたが幼少期からサッカーをされており、

中学校はサッカー部のある中学校を選ばれたそうです。

成城学園中学校には女子サッカー部もありますので、

そちらのサッカー部に所属されていたようです。

ですが、同時に子役スクールにも通われていたそうで、

日焼けやケガの関係でサッカー部を途中で退部されているようです。

スポンサーリンク

出身高校

眞嶋優さんですが、中学卒業後は

成城学園高等学校に進学されたようです。

こちらの高校の偏差値は63。

成城学園中学校高等学校

  • 所在地:東京都世田谷区成城6丁目1−20

眞嶋優さんはこちらの高校でダンス部に所属されていたそうです。

芸能界で自身にとってプラスになる事からダンスをされていたのでしょうか。

元々サッカーをされており運動神経がいいみたいなのでダンスも得意だったのでしょうね。

高校2年生の際には理系・文系と選択して分かれるクラスでしたが、

眞嶋優さんのお父様が医師をされていたようで眞嶋優さんは理系を選択されたそうです。

その後、医学部の推薦をもらえることになったそうですが、

非常に悩まれた結果、医学部には進学しなかったそうです。

出身大学

眞嶋優さんは

成城学園高等学校を卒業されてからは成城大学に進学されました。

こちらの大学の偏差値は50〜57.5。

眞嶋優さんの進学した学部に関しては不明でした。

成城大学

  • 所在地:東京都世田谷区成城6丁目1−20

眞嶋優さんはこちらの成城大学を2020年3月に卒業されています。

眞嶋優
画像:Instagram

成城大学の学位記を持っているので、こちらの成城大学で間違いなさそうですね。

高校時代には医学部の推薦をもらえる予定でしたが、

女優業と医学のどっちつかずになるのが嫌だったようで女優の仕事に専念することを選んだようです。

元々は群馬県のご出身ですが、

サッカーをするために東京都内の私立中学に進学されて、お父様も医師。

中学・高校と成績トップだったようで、

お金持ちのハイスペックな眞嶋優さんだということが分かりました!

-女優

error: Content is protected !!