女優

片岡凛の父親って誰?あの有名俳優も反応!?デザイナー片岡達也のエピソードの破壊力がすごい!

TBS系のドラマ

「石子と羽男-そんなコトで訴えます?-」

TBS系ドラマ

「ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と」

出演していた女優の片岡凛さん

2022年に女優デビューし、今注目を集めています。

2023年5月28日に

Twitterで父親との2ショット写真を公開しました。

その片岡凛さんのお父様の過去のエピソード

Twitterの投稿内容が話題になっているので深掘りしてみました!

片岡凛のプロフィール

片岡凛

プロフィール

  • 名前:片岡 凛(かたおか りん)
  • 生年月日:2003年10月6日
  • 出身地:群馬県太田市
  • 血液型:O型
  • 身長:162cm
  • 趣味、特技:英会話・ギター演奏
  • 事務所:フラーム

群馬県のインターナショナルに通っていた片岡さん。

2021年に

世の中の人に自分の存在を知ってもらいたい

と開設したTikTokが注目を集めます。

その後、

2021年にフラームの所属が発表されました。

インターナショナル卒業までは群馬県で仕事を続け、

卒業の機会と共に女優の活動に専念し始めたそうです。

過去の出演作品

テレビドラマ

  • 2022年8月-TBS系 石子と羽男-そんなコトで訴えます?-(川瀬ひな役)
  • 2022年10月-テレビ朝日系 ボーイフレンド降臨!(津久井エマ役)
  • 2022年11月-TBS系 君の花になる(新田役)
  • 2023年2月-テレビ朝日系 リエゾン-こどものこころ診療所-(古川朱里役)
  • 2023年4月-TBS系 ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と(佐藤小春役)

MV

  • 2022年2月配信 優里『レオ』

片岡凛の父親って誰?2ショット投稿が話題に!

今とても勢いのある片岡さんですが

2023年5月28日にTwitterで投稿した写真が話題になっています。

片岡凛のtwitter
引用:https://twitter.com/questionzombies/status/1662715739948847104

先日、父が大量のどら焼きを抱え現場に現れ一瞬で消えました。

https://twitter.com/questionzombies/status/1662715739948847104

かなりワイルドな風貌のイケメン!

投稿内容には“父”と書かれています。

まるで俳優のような顔立ちですが

片岡凛さんのお父様は俳優なのでしょうか?

スポンサーリンク

片岡達也のプロフィール

片岡凛さんのお父様はデザイナーをされているようです。

片岡達也

プロフィール

  • 名前:片岡 達也(かたおか たつや)
  • 生年月日:1973年2月13日
  • 出身地:群馬県太田市
  • 職業:デザイナー・実業家

1990年代、タイヤホイールメーカーMHT Wheelsの

人気ブランドKAOTIKファッションホイールデザイナーとして活動。

アメリカ、日本においての

オーガニックデザインのブームの火付け役としても有名だそうです。

若い頃はロックミュージシャンを目指し上京するも

会社との方向性の違いで解雇。

2年間路上生活をしていたそう。

その後、

兄のいるアメリカに渡りホイール工場で

落書きしていた絵が社長の目に留まりデザイナーに抜擢されます。

現在は絵本も出版されているようです(絵の担当)

ここまでのエピソードでもかなり気になる点がありましたね!

実は、

片岡達也さんの過去のエピソードが話題になっているんです!

片岡達也のエピソードの破壊力がすごい!

片岡凛さんのTwitterでは

父・片岡達也さんのエピソードがいくつか投稿されています。

片岡凛のtwitter

先日、パラビの番組でマフィアゲームというクイズをしましたが、タイトルが恐怖でした。私の父が以前、ロスでマフィアに拉致されロシアンルーレットというゲームをやらされた話以来、片岡家では恐怖のワードでした。是非パラビもチェックしてて下さい。

https://twitter.com/questionzombies/status/1660112543334170624

片岡凛のtwitter

父の件で沢山DMを頂きますが、悪者ではございません。父は浮浪者だった事も有名ですが、異国で敵に車を爆破されたり、生きるため崖から飛び降りた事もあります。私は脚本を頂き作品の中で生かさせて頂いておりますが、父は人生という映画をリアルに生きてる男な気が致します。

https://twitter.com/questionzombies/status/1660901051694985217

普通に語っていますが普通に驚きですよね...!!

この投稿には

俳優の山田裕貴さんも反応しています。

確かにこのエピソードはかなりすごいです。

これを普通に語っている片岡凛さんも面白いですが!

どうやら片岡達也さんは

過去に様々なことを経験してきたようです。

このTwitter投稿を見ただけで

壮絶な人生だったのではないかと予想されます。

片岡達也の笑える投稿が他にも...!

調べていくと片岡凛さん、

片岡達也さんともに文章力が優れているのがわかりました!

見ていくと笑えるエピソードが多々...

片岡達也のツイッター

五輪選手や文化人、事業家と新聞一面で紹介されたが、皆さん素晴らしい功績の方々だが、俺がいるせいでみんな悪者感が出てしまってると話題になった一年前。今年も悪人相で話題になった。ありがとう。

https://twitter.com/KATAOKA12201905/status/1572500540004892672

↑この投稿を見た瞬間、吹き出しました(笑)

この写真の感じだと確かに悪い集団に見えますよね!(笑)

1年前に話題になったんですね。

片岡達也のtwitter2

大体の職質でこれ見せると警官は無線機を取り出し長引く。某空港付近では、こんな物持ってないよね?とマシンガンの絵を見せられたな。

https://twitter.com/KATAOKA12201905/status/1570697868759146497

↑こちらも見て秒でニヤニヤした投稿です(笑)

最後の最後でオチが面白いですよね...!!

文章のセンスがあります!!

そして、片岡凛さんもなかなかの文章力ですよね。

片岡凛のツイッター3

今日は井の頭公園で撮影でした。初めてガングロの方々を見ました。彼らは井の頭の事をイノヘッドと呼ぶと知り衝撃でした。チョベリバ、アウトオブ眼中、SNSがない時代に伝染させたパワーと佇まいに圧倒的強者感を感じました。

https://twitter.com/questionzombies/status/1656227829468774401

写真はとても可愛いのに文章とのギャップが凄すぎます!

クスッと笑ってしまうような文章力は遺伝なのでしょうか...?(笑)

そして、

またまた山田裕貴さんが反応しちゃってます。(笑)

スポンサーリンク

片岡達也の天才的な文章力でファン急増?

文章力が天才並みに優れている

片岡凛さんと、お父様の片岡達也さん。

片岡凛さんはもちろん、

片岡達也さんにも

ジワジワとファンが増えてきているのがわかりました。

ツイッター画像

“片岡達也さんのツイートが余りに面白すぎてずっと読んでる コロナ明けのズタボロボディに効く”

ツイッター画像

“凛ちゃんパパ何やってるのよ笑笑”

ツイッター画像

“シュールすぎて面白いです”

私も片岡達也さんの投稿を見て笑わせてもらいましたが、

やはり世間の皆さんも面白いみたいで評判が良いですね!

見ていて元気が出るツイッターですよね(笑)

これはファンが増えるのもわかります。

私も調べていくうちに

なんだか片岡達也さんのファンになっている自分がいました。(笑)

とにかく過去のエピソードがすごすぎます!

そして親子共に話が上手い!

-女優

error: Content is protected !!