俳優【嫁】

池田純矢に結婚相手(嫁)はいない!離婚理由や子供の親権は?

スーパー戦隊シリーズ「ゴーカイジャー」のゴーカイシルバー役で出演していた俳優の池田純矢さん

池田純矢さんは過去2016年にご結婚されているそうです。

今回は池田純矢さんの結婚相手(嫁)について気になったので調べてみました。

池田純矢のプロフィール

池田純矢

プロフィール

  • 名前:池田 純矢(いけだ じゅんや)
  • 生年月日:1992年10月27日
  • 出身地:大阪府
  • 身長:171cm
  • 事務所:バール

池田純矢さんは2006年の第19回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで準グランプリを獲得。

その後、俳優や声優、更には脚本家、演出家を中心として活躍されています。

趣味は裁判傍聴、温泉、グルメ。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2007年 フジテレビ系 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(上新庄樹 役)
  • 2008年 日本テレビ系 斉藤さん(楢原俊男 役)
  • 2011年 テレビ朝日系 海賊戦隊ゴーカイジャー( 伊狩鎧 / ゴーカイシルバー 役)
  • 2015年 日本テレビ系 青春探偵ハルヤ〜大人の悪を許さない!〜(内藤章一 役)
  • 2018年 日本テレビ系 今日から俺は!!(ゴロー 役)

池田純矢の結婚報道 

2018年7月、事務所の公式サイトで池田純矢さんが結婚されていたことを公表しました。

池田は、「突然のご報告となり恐縮ではございますが」とことわり、「私、池田純矢はかねてよりお付き合いをしておりました一般の女性と2016年に入籍を致しました」と報告。

お相手は出会った頃から1児の母だったといい、「現在10歳になる娘と沢山の時間を共に過ごし、話し合い、誠実に向き合い、私たちは家族になることを決めました」と父親になったことを明かした。

https://mdpr.jp/news/detail/1780409

池田純矢さんさんは2016年にご結婚されていたそうですが、発表されたのは2年後の2018年でした。

結婚相手には小学生になる娘さんがいたそうで、娘さんに配慮して2年後の公表だったようです。

池田純矢の結婚相手(嫁)は誰?

ここで気になるのが、池田純矢さんの結婚相手(嫁)は誰なのか?というところです。

池田純矢さんの結婚相手ですが詳しく公表されていません。

自身のSNSでは“一般の女性”との投稿でした。

一般の方であれば、プライバシーの関係で名前や顔写真の公表などはされない可能性があります。

ただ、池田純矢さんが結婚された際にお嫁さんには10歳の娘さんがいたそうです。

池田純矢さんとは15歳しか年齢が変わらないので、もしかしたら池田純矢さんより年上の女性の可能性もありますね。

お嫁さんに関しては情報が入り次第お知らせいたします。

【2023年11月6日追記】池田純也の結婚相手について

池田純矢さんの結婚相手についての情報がありました。

撮影で知り合ったテレビ局関係者の一回り上の美人女性と、ほとんど交際期間もないまま、即決で結婚したと言っていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70516dd576127c60b0e8e22e1ad9c67e3611158d?page=2

池田純矢さんがご結婚されたのは当時23歳だったという事ですが、この記事を見る限り、結婚相手のお嫁さんは当時35歳くらいだったことが考えられます。

スポンサーリンク

池田純矢と結婚相手の出会いや馴れ初めは?

池田純矢さんとお嫁さんの出会いや馴れ初めは何だったのでしょうか?

こちらに関しても詳しい公表はされていませんでした。

2人の出会いについては知人の紹介、学生時代の友人、後輩先輩関係仕事先の関係など様々な事が予測されます。

ですが、先ほども記載しましたが、池田純矢さんとお嫁さんが出会った頃には既に娘さんがおり、当時シングルマザーという事が考えられるので、業界の方(仕事先の関係)は少し考えにくいかもしれませんね。

【2023年11月6日追記】結婚相手との出会い

池田純矢さんはテレビ局関係の方とご結婚されていた事が分かりました。

この事から2人の出会いは仕事先の関係だったという事でした。

池田純矢と結婚相手の交際期間は?

池田純矢さんと結婚されたお嫁さんとの交際期間について調べてみましたが、こちらも公表されていませんでした。

一般的に交際している方との結婚までの平均的な期間は3.6年だそうです。

池田純矢さんは2016年にご結婚されたそうですが、公表したのは2年後の2018年。

池田純矢さんは2018年で25歳になるので、結婚されたのは23歳という若さですね。

年齢のことを考えると20歳前後に出会い3年ほど交際してご結婚されたのでしょうか。

こちらは憶測となりますので、詳細は不明です。

こちらも情報が入り次第、追記していきます。

池田純矢と結婚相手に子供はいる?

池田純矢さんと結婚相手の方には2人子供がいるそうです。

1人目はお嫁さんの娘さん。池田純矢さんが25歳の時に10歳だそうなので、2023年現在は16歳になりますね。

2人目は池田純矢さんとお嫁さんのお子さんのようです。

2人目のお子さんは2018年生まれだそうなので2023年現在では5歳ということですね。

性別については情報が見当たりませんでした。

お子さんについての情報も分かり次第追記していきます。

【2023年11月4日追記】池田純矢は離婚していた

2023年11月4日、池田純矢さんが離婚されていた事がわかりました

5年前に子連れの一般女性と結婚して、自分の子どももできたけど最近離婚した、と言ってました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e168f89be52351786b0dd991749b8b1f1e2dcd4

最近離婚されていたとの事でしたが、お子さん2人はお嫁さんが引き取ったと思われます。

2人のお子さんの親権はお嫁さんではないでしょうか。

離婚理由については詳しい情報がなかったので、情報がまた入りましたら追記します。

-俳優【嫁】

error: Content is protected !!