女優

井頭愛海の学歴は?高校からは本格的にアクション女優を目指していた!

NHKドラマ「べっぴんさん」や

テレビ朝日系「妖怪シェアハウス」などに出演していた

女優の井頭愛海さん

今回は井頭愛海さんの学歴について気になったので調べてみました!

井頭愛海のプロフィール

井頭愛海

プロフィール

  • 名前:井頭 愛海(いがしら まなみ)
  • 生年月日:2001年3月15日
  • 出身地:大阪府堺市
  • 身長:160cm
  • 血液型:O型
  • 事務所:オスカープロモーション

井頭愛海さんは小学生の頃に舞台「アニー」を鑑賞して

ミュージカル女優に憧れを持ったそうです。

2012年、第13回全日本国民的美少女コンテストで審査員特別賞を受賞。

2013年映画「おしん」で映画初出演。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2017年 NHK 連続テレビ小説べっぴんさん(坂東(村田)さくら 役)
  • 2018年 フジテレビ系 パフェちっく!(小森ちさ 役)
  • 2020年 フジテレビ系 ラーメン大好き小泉さん 二代目!(大澤悠 役)
  • 2022年 テレビ朝日系 妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-(笹原小梅 役)
  • 2023年 NHK 大河ドラマ どうする家康(お玉 役)
  • 2023年 テレビ朝日系 波よ聞いてくれ(箱坂富美 役)
  • 2023年 TBS系 フェルマーの料理(黒崎麗子 役)

映画

  • 2013年 おしん(八代加代 役)
  • 2020年 鬼ガール!!(鬼瓦ももか 役)
  • 2022年 おそ松さん
  • 2022年 妖怪シェアハウス-白馬の王子様じゃないん怪-(笹原小梅 役)
  • 2022年 メイヘムガールズ(大森あかね 役)

井頭愛海の学歴は?

井頭愛海さんの学歴について調べてみました。

出身中学校

井頭愛海さんの出身中学校ですが、

大阪府堺市にある堺市立さつき野中学校という情報がありました。

こちらの学校は現在は、さつき野学園という名前になっているそうです。

さつき野学園

  • 所在地:大阪府堺市美原区さつき野西2丁目6−1

ちなみに、こちらの中学校は小中一貫校とのことで、

井頭愛海さんは小学校もさつき野小学校に通われていた可能性があります。

井頭愛海さんは小学校時代から芸能事務所に所属されていましたが、

中学時代は週末に東京に上京し、仕事をされていたようです。

中学校1年生の頃には映画「おしん」に出演されて女優デビューされています。

スポンサーリンク

出身高校

井頭愛海さんの出身高校ですが、

東京都にある堀越高等学校に通われていたようです。

こちらの高校のトレイトコースに所属されていて偏差値は38。

堀越高等学校

  • 所在地:東京都中野区中央2丁目56−2

井頭愛海さんは中学を卒業するタイミングで大阪から東京に上京されたようです。

上京を決心したのが正解だったようで高校1年生の時には

NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」で女優・芳根京子さんの娘役で出演。

当時は芳根京子さんと雰囲気などよく似ていることから知名度が一気に上がりました。

テレビドラマに出演するようになった井頭愛海さんですが、

高校生の頃からアクション女優を目指すようになったそうです。

本格的にされたかったのか、殺陣や技斗の道場に通っていたそうですよ。

のちにアクションの“中級ライセンス”を取得されたようです。

女優の仕事と学業を両立させ、無事に堀越高等学校を卒業されたことをSNSで投稿されていました。

井頭愛海のX
画像:X(旧:Twitter)

高校卒業後

井頭愛海さんですが、高校卒業後は女優の仕事に専念する為、大学進学はしていないようです。

高校卒業後は2020年映画「鬼ガール!!」で主演を務めたり、

その後もテレビドラマや映画と順調に仕事をこなして行っているようです。

アクションの中級ライセンスも取得されたようですし、

今後も様々な場面で井頭愛海さんを見られるのが楽しみですね。

-女優

error: Content is protected !!