俳優

馬場徹の学歴は?プロサッカー選手の兄と同じ学校で確定か?

テレビドラマ「オレンジデイズ」や「99.9-刑事専門弁護士-」「下町ロケット」など数々の作品に出演されている俳優の馬場徹さん。

今回は馬場徹さんの学歴について気になったので調べてみました!

馬場徹のプロフィール

馬場徹

プロフィール

  • 名前:馬場 徹(ばば とおる)
  • 生年月日:1988年6月17日
  • 出身地:東京都
  • 身長:182cm
  • 血液型:A型
  • 事務所:LOTUS ROOTS

馬場徹さんは東京都の出身で3歳の頃からサッカーをされていました。

兄は元プロサッカー選手の馬場憂太さん。お兄さんと共にサッカー選手を目指していましたそうです。

小学校4年生の時に大きな怪我をされて、サッカー選手の夢を断念。

自宅で映画鑑賞を続けているうちに俳優への夢が出来たようです。

小学校6年生の頃に劇団ひまわりに所属。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 2004年 TBS系 オレンジデイズ(矢嶋啓太の弟 役)
  • 2005年 NHK 大河ドラマ義経(高倉天皇 役)
  • 2015年 TBS系 ウロボロス〜この愛こそ、正義。(神取一馬 役)
  • 2016年 TBS系 99.9-刑事専門弁護士-(落合陽平 役)
  • 2018年 TBS系 下町ロケット(柏田宏樹 役)
  • 2019年 NHK 連続テレビ小説まんぷく(西野紀之 役)
  • 2021年 TBS系 天国と地獄〜サイコな2人〜(富樫義貴 役)
  • 2022年 TBS系 妻、小学生になる(副島由之 役)
  • 2023年 フジテレビ系 風間公親-教場0-(甘木保則 役)

スポンサーリンク

馬場徹の学歴は?

馬場徹さんの学歴について調べてみました。

出身小学校

馬場徹さんの出身小学校は詳しく公表されていませんでした。

ですが、お兄さんの馬場憂太さんが板橋区立桜川小学校との事なので、馬場徹さんも板橋区立桜川小学校の可能性が高いです。

板橋区立桜川小学校

  • 所在地:東京都板橋区東新町2丁目29−1

こちらの小学校でお兄さんの馬場憂太さんと一緒に三菱養和SSというチームでサッカーをされていたようです。

“三菱養和SS”というサッカーチームが板橋区立桜川小学校でプレーされているようなので、確定かもしれません。

ただ、これは憶測なので真相は分かりません。

そして、馬場徹さんは小学校6年生の時に“劇団ひまわり”に所属されたそうです。

出身中学

続いて出身中学ですが、こちらもお兄さんと同じく板橋区立桜川中学校の可能性が高いです。

板橋区立桜川中学校

  • 所在地:東京都板橋区桜川1丁目2−1

馬場徹さんはこちらの中学校に通いながら俳優活動をしていた可能性があります。

中学生の頃から徐々に俳優としての仕事が増えたようです。

スポンサーリンク

出身高校

続いて馬場徹さんの出身高校ですが、詳しい公表はありませんでした。

中学の頃から俳優活動を始められている馬場徹さんなのでネットでは堀越高等学校か、目黒日本大学高等学校(旧:日出高等学校)との情報がありました。

堀越高等学校

  • 所在地:東京都中野区中央2丁目56−2

日出高等学校

  • 所在地:東京都目黒区目黒1丁目6−15

馬場徹さんはこのどちらかの高校の芸能コースに通い俳優活動をされていたのではないでしょうか。

真相は分からないので、情報が入り次第お知らせいたします。

出身大学

馬場徹さんの出身大学について調べてみましたが、大学に関する情報は見当たりませんでした。

馬場徹さんは小学生時代から芸能活動をされているので、大学進学はせず芸能活動に力を入れている可能性もあります。

こちらの情報に関しては詳しい事が分かり次第追記していきたいと思います。

-俳優

error: Content is protected !!