CM

auのCMに出てる桃姫がうざいと言われる4つの理由は?作り笑顔が不愉快?

桃太郎、浦島太郎、金太郎の三太郎が出演するauのCM。

テンポよく進む感じが人気で毎回話題になっていますね。

定期的に新キャラクターが登場していますが、今回は桃太郎とかぐや姫の娘、桃姫について。

ネット上は「うざい」「不快」との声があがっています。

今回はその理由について調べてみました!

auの桃姫が出ているCMは?

桃姫が登場するCMはいくつかあります。

TVCM | au「新しいきびだんご」篇

TVCM | au「進め!そっちだ!」篇

2つ目のCMはロングバージョンですが、ゲームの世界にいるような感じで見ていて楽しいです♪

桃姫を演じているのは誰?

そして、この桃姫を演じている女優さんですが調べてみたところ

村山輝星さんという子役さんでした。

プロフィール

  • 名前:村山輝星(むらやま きらり)
  • 生年月日:2010年4月8日
  • 身長:143cm
  • 特技:トライアスロン・英語・オカリナ

過去の出演作品

  • 2017年度 〜2020年度-NHK Eテレ えいごであそぼ with Orton(レギュラー)
  • 2018年12月-日本テレビ系 行列のできる相談所
  • 2020年1月- フジテレビ系 逃走中
  • 2022年8月-日本テレビ系 24時間テレビ 「愛は地球を救う」
  • テレビCM:2021年8月〜 KDDI au三太郎シリーズ 桃姫役

教育番組からバライティー番組など様々なテレビに出演されている様子が伺えます。

中でもやはりテレビCMの桃姫役の印象は強いですね!

auの桃姫がうざいとの声も...

auのCMで桃姫が登場してから一部ファンの間では不評の声も見られるようになりました。

理由を調べてみると

①笑顔が苦手

②作り笑顔が不快

③auのCMの桃姫がアザトクてウザイ。大嫌い。あ、子役さんには罪は無いです、CM制作会社が悪い。

④笑ってるのか判らない笑顔が苦手

と圧倒的に笑顔に関しての意見が多く見られました。

個人的にはCMを見て笑顔に不快は感じませんでしたが...

子役の子って全力で演技されてるイメージなので作り笑顔っぽくなってしまう子も多そうですよね。

あとは少数意見で独特な雰囲気が苦手という方もいらっしゃるようです。

髪が短くサバサバしたような印象ですがSNSを見ているとショートカット姿しか見当たらないので

もしかしたらショートカットが売りなんですかね。

桃姫に対する高評価も多数!

とはいえ、

低評価だけではなく高評価の意見も多数見られます。

低評価より、こういった高評価の意見の方が多いような...

個人的な意見

キャンドル

私事ですが、

桃姫役の村山輝星さん。

息子たちが見ている教育番組で何度か拝見した事があります。

えいごであそぼ という番組では特技の英語を活かして出演されていました。

英語が得意というだけあって、やはり発音もよく聞き取りやすかった印象です。

こちらの番組では役が設けられていたので演技をしている様子でしたが、

オハ! よ〜いどん という番組では司会の方や番組に出ている子ども達とトークをしている様子だったので

村山輝星さんとして自然体の姿を見る事ができました。

子ども達には優しく声をかけていて、司会の今田耕司さんとは子どもらしい表情を見せながら楽しくお話しされていました。

CMだけでなくこういった違う番組を通すとまた印象が変わっていくかもしれませんね!

まとめ

代々木公園

今回はauのCMに出演されている桃姫が“うざい” “不快”と言われる理由をまとめてみました。

調べてわかったことは

  • 「作り笑顔が苦手」という意見が多い事。
  • 不評もあるが、高評価も多く見られる。

低評価、高評価と色々な意見がありましたが、感じ方は人それぞれという事だと思います。

様々な意見があって当たり前ですね!

個人的な意見ですが、私は桃姫も村山輝星ちゃんも応援しています♪

今後の桃姫(村山輝星さん)の活躍にも注目です!

読んでいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

-CM